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Concurso de doces contribuiu para o Natal de quem mais precisa

2006-12-27
Um bolo com fios de ovos e um bolo de cenoura com chocolate valeram a quem os confeccionou a vitória na primeira edição do concurso de Doces de Natal promovido pela Câmara de S. João da Madeira e pela Associação Comercial do concelho. A classificação foi dada a conhecer no dia 22 de Dezembro, numa sessão que teve lugar nas instalações da Biblioteca Municipal.

De acordo com o que se encontrava definido no regulamento, a cada um dos 16 inscritos no concurso foi pedido que elaborasse dois doces iguais, destinando-se um deles a ser provado pelo júri, enquanto o outro foi integrado na exposição que, ao longo ao longo do dia 23 de Dezembro, esteve patente na Biblioteca Municipal, juntamente com uma pequena mostra de livros de receitas. Depois, os bolos “extra” foram encaminhados para diversas valências da Santa Casa da Misericórdia.


Classificações

Na categoria de paladares, o júri – formado por representantes da Câmara, Associação Comercial, Santa Casa da Misericórdia, Cerci e WR Hotel de S. João da Madeira – atribuiu o primeiro lugar (250 euros) a Isabel Ribeiro (com um bolo com fio de ovos), sendo o segundo posto partilhado por Ester Silva (bolo de Natal) e Neiva Santos (azevias de grão), que repartem igualmente o montante dos prémios previstos para o segundo e terceiro lugares (125+75 euros).

Na categoria “Um Natal Criativo”, relativa à “estética” dos doces, o maior número de votos do júri foi para a proposta de Paulo Alexandre Oliveira Almeida (bolo de cenoura com chocolate). Imediatamente a seguir classificou-se Ester Silva (bolo de Natal). Em terceiro lugar ficou Mónica Parreira (pinheirinho de profiteroles). Os três distinguidos vão receber, respectivamente, 250 euros, 125 euros e 75 euros.

Os prémios relativos às duas categorias do Concurso de Doces de Natal serão entregues na noite de 9 de Janeiro, numa sessão a realizar na Casa das Associações de S. João da Madeira.

Fotos do evento

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